268399 За последний торговый день золото подешевело с 1 391,25 долларов до 1 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Эксперты уверены, что золото продолжит дешеветь

За последний торговый день золото подешевело с 1 391,25 долларов до 1 384,75 долларов за унцию. Серебро подорожало с 21 доллара 69 центов до 21 доллара 87 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Капитал.kz аналитики компании "Казахмыс".

Эксперты уверены, что золото продолжит дешеветь

Аналитики считают, что золото продолжит дешеветь, так как Центробанки вряд ли пойдут на дальнейшее смягчение курса, привело агентство MarketWatch слова стратега Credit Suisse Валери Планьол. А в банке Societe Generale полагают, что ФРС США (Федеральная резервная система) не приступит к уменьшению объёмов QEIII раньше будущего года, однако после начала свёртывания программы цена золота может снизиться до 1 200 долларов за унцию. Цены на золото снизились сегодня, что было связано с укреплением доллара, и ожиданиями инвесторами заседания ФРС, которое запланировано на эту неделю. Многие участники рынка ищут подсказки в отношении сворачивания программы экономического стимулирования ФРС, известной как количественное смягчение (QE). Стоит отметить, что любое ослабление программы по покупке облигаций, что вызывает перспективу будущего ужесточения курса, рассматривается как неблагоприятный фактор для золота.

Дальнейшему падению цен на золото сегодня помешали некоторые покупки в Китае, который является вторым по величине в мире потребителем золота после Индии. Тем не менее, спрос в Азии далёк от пикового уровня, который наблюдался после середины апреля во время распродажи золота. Кроме того, отметим, что индийские покупки золота упали, после того, как в начале этого месяца правительство ввело импортные пошлины, пытаясь сузить дефицит счёта текущих операций за счёт сокращения импорта золота.

Большинство опрошенных агентством Reuters экономистов считают, что ФРС сократит объём скупки к концу года, а некоторые предполагают, что это произойдёт в сентябре. Спрос на физическом рынке Азии снизился по сравнению с пиком апреля, когда на рынке золота произошла распродажа. Цены снизились на 17% с начала года после 12-летнего роста.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .