Финансы
268393 Генеральный директор инвестиционной компании Freedom-Finance Тимур Тур... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Народное IPO" поставили "на паузу" из-за старого законодательства

Генеральный директор инвестиционной компании Freedom-Finance Тимур Турлов рассказал, почему снова отложился выход на биржу очередного участника "Народного IPO", пишет Курсив.kz.

"Народное IPO" поставили "на паузу" из-за старого законодательства

По словам Тимура Турлова, всё дело - в обнаруженном документе примерно 15-летней давности, запрещающем приватизацию инфраструктурных компаний."Сейчас программа была приостановлена, отчасти из-за конфликта с приказом президента, датируемым концом 1990-х, который гласил, что приватизация инфраструктурных компаний запрещена: а "КазТрансОйл" и KEGOC к ним относятся. Прокуратура обнаружила этот приказ, и эти юридические нестыковки сейчас улаживаются", - рассказал собеседник. По сведениям ряда источников, над устранением этого законодательного противоречия активно работают, чтобы продолжить программу "Народного IPO".Тимур Турлов подчеркнул, что "Народное IPO", несмотря на приватизационный характер, всё же народное, и ответственные за проведение этой программы ставят перед собой задачу сформировать доверие населения к рынку ценных бумаг Казахстана."Я общался со многими чиновниками, которые принимали участие в реализации программы - так они постоянно обсуждали, как бы всё сделать настолько безопасно, чтобы никак не обидеть вкладчиков. Это был экстрим для них", - рассказал г-н Турлов.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .