Финансы
268360 Консультанты АО "Народный банк Казахстана" оценивают стоимость АО "Нак... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты оценили стоимость пенсионного фонда "Народного банка"

Консультанты АО "Народный банк Казахстана" оценивают стоимость АО "Накопительный пенсионный фонд Народного банка Казахстана" в $576-715 млн, сообщил председатель совета директоров банка Александр Павлов.

Эксперты оценили стоимость пенсионного фонда "Народного банка"
Фото: ru.tsn.ua

"Что касается пенсионного фонда, то там оценка уже есть: с нашей стороны наши консультанты, J.P. Morgan, сделали. Цена фонда определена в 576-715 млн долларов", - сообщил А. Павлов на пресс-конференции во вторник.По его словам, в эту стоимость входят миноритарные доли и АО "КазТрансОйл", и АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы"."Мы готовы продать НПФ по справедливой оценочной стоимости", - подчеркнул глава совета директоров "Народного банка" в комментарии журналистам.При этом он отметил, что "будет оценка еще консультантов со стороны государства".При этом не факт, что АО "БТА банк" стоит дороже НПФ Народного банка, обратил внимание А. Павлов.Тем не менее, все будет "зависеть от порядка цены", пояснил он."Это все зависит от того, насколько высокой будет оценка "БТА банка". (…) Все будет зависеть от того, какая будет объявлена цена, и от этого будет зависеть наше окончательное решение", - заключил он.Напомним, в феврале 2013 года президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству выйти из капитала АО "БТА банк", АО "Альянс банк" и АО "Темирбанк" до конца года. Вскоре в интервью одному из казахстанских СМИ вице-премьер РК Кайрат Келимбетов сообщил о том, что в рамках плана создания единого накопительного пенсионного фонда предполагается выкуп у АО "Народный банк Казахстана" "акций его НПФ". При этом "взамен предлагается, в том числе, рассмотреть возможность расчета акциями БТА".Собственно само предложение от фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", согласно которому банку предстоит изучить вопрос о возможной покупке БТА, поступило в "Народный банк" 27 марта этого года.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .