Финансы
268318 АО "Темiрбанк" объявило о запуске нового депозитного продукта - "Урожа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

"Темiрбанк" запустил новый депозит - "Урожай Образовательный"

АО "Темiрбанк" объявило о запуске нового депозитного продукта - "Урожай Образовательный", позволяющего каждой семье накапливать средства на обучение своих детей, сообщает пресс-служба банка.

"Темiрбанк" запустил новый депозит - "Урожай Образовательный"

Вклад уникален тем, что ставка вознаграждения банка фиксируется на длительный срок и, кроме того, ежегодно на вклад будет начисляться премия государства.Основные условия образовательных вкладов определены законодательством Республики Казахстан: в пользу одного вкладчика заключается только 1 договор; минимальный срок договора - 3 года, максимальный срок договора - 20 лет; ставка вознаграждения банка - рыночная; стандартная премия государства - 5%, для социально необеспеченной категории - 7%, но не более 100 МРП для обоих случаев.В рамках вклада "Урожай Образовательный" родители смогут открыть депозит на ребёнка сразу после его рождения. Если в семье ребёнок не один, можно открыть вклады на каждого ребенка отдельно, при этом, если один ребенок поступил на обучение по гранту, накопленные деньги его вклада можно будет перевести на счёт второго ребенка или отправить на оплату послевузовского образования первого. "Отличительной особенностью депозитного продукта Темipбанка "Урожай Образовательный" является размещение вклада сроком на 5 лет. Это позволит в условиях действующей тенденции снижения ставок вознаграждения по вкладам зафиксировать номинальную ставку на длительный срок. Кроме того, номинальная ставка вознаграждения нашего банка по образовательному вкладу составит 8% годовых, но с учётом премии государства увеличится до 13% и 15% годовых. Мы полагаем, что потенциальными вкладчиками станут казахстанские родители в возрасте 25 - 55 лет со среднедушевым доходом от 15 000 до 70 000 тенге. Им образовательные вклады окажут существенную финансовую поддержку при накоплении средств на обучение детей" - рассказала Ирина Парамонова, директор операционного департамента банка.Остаётся напомнить, что Закон "О Государственной образовательной накопительной системе" принят в январе текущего года. Он определяет меры государственной поддержки и стимулирования образовательных накоплений населения.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .