Финансы
268288 Правительство Казахстана сохранило ставки вывозных таможенных пошлин н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экспортная пошлина на нефть повысились в Казахстане

Правительство Казахстана сохранило ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть.

Экспортная пошлина на нефть повысились в Казахстане
Фото: ria.ru

Соответствующее постановление правительство опубликовано в официальной прессе во вторник. Оно вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Согласно документу, установлены ставки таможенных пошлин на легкие дистилляты и продукты в размере 168,88 долларов за тонну, на тяжелые дистилляты: топлива жидкие, на битум нефтяной и газойли – 112,59 долларов за тонну.

ЭТП на сырую нефть сохранена на уровне 60 долларов за тонну.

ЭТП на нефть в Казахстане была введена в середине августа 2010 года. При этом пошлина была введена по всем экспортерам нефти,  за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.

Пошлина на сырую нефть изначально составляла 20 долларов за тонну. В январе 2011 года ЭТП на нефть была увеличена вдвое  до 40 долларов за тонну.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .