Финансы
268241 Законопроект о дорожном движении рассмотрят в Парламенте Казахстана, п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пользоваться бесконтактной системой оплаты проезда советует водителям Минтранском

Законопроект о дорожном движении рассмотрят в Парламенте Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Службы центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте Казахстана Алтая Абибуллаева.

Пользоваться бесконтактной системой оплаты проезда советует водителям Минтранском
Транспондер. Фото пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Pаконопроект предполагает внедрение интеллектуальных транспортных систем и национальной системы оценки дорог и новых транспортных средств.

"Впервые в нашей стране благодаря законопроекту вводится институт аудита безопасности дорожного движения при строительстве дорог и их реконструкции", - добавил он.

Между тем в Министерстве транспорта и коммуникаций призвали водителей пользоваться бесконтактной системой оплаты для безостановочного проезда по платной дороге Астана - Щучинск.

На первой казахстанской платной автомагистрали Астана - Щучинск оплату в 200 тенге за весь маршрут принимают автоматизированные терминалы.

Водители могут воспользоваться тремя способами: заплатить наличными, использовать любую банковскую карту или проехать без остановок, имея специальное устройство - транспондер.

Небольшой прибор устанавливается в салон автомобиля. Водитель пополняет баланс и при проезде через считывающие устройства на автомагистрали необходимая сумма автоматически списывается, а шлагбаум открывается заблаговременно.

Стоимость транспондера составляет 4675 тенге, а подать заявку на его приобретение можно в офисе АО "Казавтожол" в Астане и в отделении акционерного общества неподалеку от автомагистрали.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .