Финансы
268232 В Казахстане проводится работа по внедрению института инвестиционного ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Институт инвестиционного омбудсмена будет создан в Казахстане

В Казахстане проводится работа по внедрению института инвестиционного омбудсмена, первое его совещание пройдёт 18 июня, сообщил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов, передаёт ИА "Новости-Казахстан".

"Правительство Казахстана приняло решение о создании института инвестиционного омбудсмена. Создана рабочая группа, она возглавляется заместителем премьер-министра Асетом Исекешевым. Не все государства имеют такой институт, но мы нарождающийся молодой рынок, вопросы привлечения качественных инвестиций является нашим экономическим приоритетом. Этот институт создаётся для того, что служить удобной своевременной и эффективной платформой для взаимодействия с инвест-сообществом", - сказал Идрисов в ходе круглого стола по вопросам защиты прав иностранных инвесторов и внедрения института инвестиционного омбудсмена.

В свою очередь министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев отметил, что создание института омбудсмена позволит внедрить системный подход в решении проблем инвесторов, уже работающих в Казахстане. "Согласно международной статистике, в среднем около 65% инвестиций приходится на действующих инвесторов. То есть оперативное реагирование на возникшие проблемы и их решение будет содействовать росту доли реинвестирования среди компаний, присутствующих на нашем рынке", - считает он.

По его информации, в состав рабочей группы, которая будет рассматривать проблемы инвесторов, вошли руководители Генеральной прокуратуры, министерств нефти и газа, внутренних дел, юстиции, финансов, экономики и бюджетного планирования, труда и соцзащиты, чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, КНБ, Верховного суда.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .