Финансы
268229 В Казахстане сектор производства значительно отстаёт по темпам кредито... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Производство значительно отстаёт по темпам кредитования от потребительского сектора

В Казахстане сектор производства значительно отстаёт по темпам кредитования от потребительской сферы, сообщает Ranking.kz.

Производство значительно отстаёт по темпам кредитования от потребительского сектора

Как отмечают аналитики сайта, объём кредитов на бизнес-процессы вырос за год только на 9%, в то время как потребительский сегмент, включая ипотеку, набрал годовой темп в 18%. В итоге баланс кредитного портфеля банков "производство/потребление" составил в апреле 53/47 %. При этом год назад этот показатель был 55/45 %.В апреле 2013 году среди отраслей Казахстана наибольший объём кредитов был сосредоточен в торговле - около 20% и в строительстве - 13,3%, наименьший объём в секторе информации и связи - 0,7%. Однако, по годовому росту кредитования впереди оказались телекоммуникации - 65,1%, и горнодобывающая промышленность - 16,5%.Также сообщается, что у казахстанских банкиров обрабатывающая промышленность пока не пользуется большим спросом. Так, в этом секторе выдано кредитов на 850 миллиардов тенге - это всего 8,3% от кредитного портфеля банков второго уровня. Более трети кредитов в обрабатывающей промышленности сосредоточено в пищевой промышленности - около 38%. Наименьшее количество кредитов наблюдается в химической отрасли - 4,3%.

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .