Финансы
268172 Сейчас иностранцы платят за визы до 300-400 долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранцы пожаловались на дороговизну казахстанских виз

Казахстанские визы могут подорожать в преддверии международной выставки EXPO в 2017 году, пишет "Мегаполис".

Иностранцы пожаловались на дороговизну казахстанских виз

Фото с сайта astana.kz

"Столичная ассоциация туризма" в Астане отмечает, что уже сейчас иностранцы платят за визы до 300-400 долларов с учетом оплаты услуг посреднических фирм. При этом среднемировая цена визы составляет 50-100 условных единиц.

В турагентствах считают, что цены могут еще вырасти.

Тем не менее, в департаменте консульской службы МИДа отметили, что со всеми пошлинами виза в Казахстан стоит около семи тысяч тенге.

Кроме того, сотрудники департамента пояснили, что для оформления визы не нужны посредники, так как все документы можно подать в режиме онлайн в электронном варианте.

Глава одного из турагентств в Астане поясняет, что почти восьмикратная накрутка к официальной стоимости визы является платой за услуги посредников

Глава одного из турагентств в Астане поясняет, что почти восьмикратная накрутка к официальной стоимости визы является платой за услуги посредников.

Он добавил, что в преддверии EXPO многие согласятся переплатить, лишь бы вовремя и без волокиты, пусть даже и с посредником, получить казахстанскую визу.

Агентства, в свою очередь, не откажутся на таком масштабном событии "срубить денег", отмечает глава астанинского турагентства.

Между тем посол Ливанской Республики в РК попросил правительство Казахстана создать прозрачные условия получения виз для инвесторов, передает КазТАГ.

"Многие спикеры говорили о проблеме получения виз, что я считаю огромной трудностью и признаком бюрократизма. Поэтому, если можно было бы попросить правительство Республики Казахстан создать более прозрачные и четкие процедуры в получении виз", - сказал посол Ливана Вазген Кавлакиан на заседании круглого стола по защите прав инвесторов в понедельник.

Он также обратился к госорганам РК с просьбой своевременно информировать об изменениях в казахстанском законодательстве.

В свою очередь министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов сообщил, что оповещать об изменениях в казахстанском законодательстве призваны "специальные институты".

{also_read_block}

"Мы стараемся, как правительство, (…) регулярно информировать наших зарубежных партнеров о действиях правительства. Есть широкие информационные кампании в СМИ, есть у нас специальные институты Kaznex и другие, которые предоставляют эту информацию", - сказал он.

Вместе с тем проблему получения виз для инвесторов глава МИД РК не прокомментировал.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .