268155 Уже сейчас во всех филиалах и отделениях АО "Темiрбанк" казахстанцы мо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Темiрбанк объявил о запуске уникального продукта - образовательного депозита

Уже сейчас во всех филиалах и отделениях АО "Темiрбанк" казахстанцы могут открыть новый вид вклада - "Урожай Образовательный", позволяющего населению накапливать средства на обучение своих детей.Темiрбанк объявил о запуске уникального продукта - образовательного депозита

Данный банковский продукт уникален тем, что ставка вознаграждения банка фиксируется на длительный срок и, кроме того, ежегодно на вклад будет начисляться дополнительная премия государствав размере от 5% до 7%годовых, в зависимости от социального статуса вкладчика.

Премия государства будет прибавляться ежегодно в сумме не более 100 МРП и начисляться на всю сумму вклада, сложившуюся за все предыдущие годы накопления.

"Отличительной особенностью депозитного продукта Темipбанка "Урожай Образовательный" является размещение вклада сроком на 5 лет. По нашему мнению, это позволит в условиях действующей тенденции снижения ставок вознаграждения по вкладам зафиксировать номинальную ставку на длительный срок. Кроме того, номинальная ставка вознаграждения нашего банка по образовательному вкладу составит с учетом премии государства до 13% и 15% годовых, - комментирует новость директор Операционного департамента АО "Темiрбанк" Ирина Парамонова.

Исходя из этого, нетрудно подсчитать, что фактическая сумма накоплений с учетом капитализации суммарного вознаграждения банка и премии государства за 20 лет увеличится на 40-50%.

Как видно, это действенный способ целевого накопления денег для обеспечения стабильного будущего своих детей. В рамках вклада "Урожай Образовательный" родители смогут открыть депозит на ребёнка сразу после его рождения. Первоначальный взнос – от 3 МРП, это чуть более 5 тыс. тенге.

Вклад открывается на имя самого ребёнка и, чтобы родители/опекуны могли накопить достаточную сумму к моменту его поступления в учебное заведение, при заключении договора банк может рассчитать рекомендуемые размер и периодичность взносов на вклад. Но, разумеется, родители могут и не придерживаться данных рекомендаций и самостоятельно определять, как часто и какую сумму им удобнее вносить на счёт вклада в зависимости от материальных возможностей и поставленных целей.

Понятно, что необходимые суммы накопления напрямую будут зависеть от прогнозной стоимости обучения в колледже, республиканском или зарубежном ВУЗе.

В Темiрбанке полагают, что потенциальными вкладчиками станут казахстанские родители в возрасте 25-55 лет со среднедушевым доходом от 15 000 до 70 000 тенге.

Им образовательные вклады окажут существенную финансовую поддержку при накоплении средств на обучение детей. К слову, если в семье ребёнок не один, можно открыть вклады на каждого ребенка в отдельности.При этом, если один ребенок поступил на обучение по гранту, накопленные деньги его вклада можно будет перевести на счёт второго ребенка или отправить на оплату послевузовского образования первого, либо снять в полном объёме и потратить на другие цели.

Напомним, Закон РК "О Государственной образовательной накопительной системе" принят в январе с.г. Он определяет меры государственной поддержки и стимулирования образовательных накоплений населения. По сути, образовательные депозиты являются уникальным инструментом накопления и финансирования образовательных услуг, разделяющим ответственность за повышение уровня образованности общества между государством и гражданами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .