268024 Глава агентства РК по статистике Алихан Смаилов не согласен с прогнозо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Смаилов оспорил мнение Всемирного банка о росте ВВП Казахстана

Глава агентства РК по статистике Алихан Смаилов не согласен с прогнозом по росту казахстанского ВВП, данным экспертами Всемирного банка (ВБ), передает корреспондент агентства КазТАГ.

Смаилов оспорил мнение Всемирного банка о росте ВВП Казахстана
Фото: Караван

"…Не согласен. Их прогноз (Всемирного банка – КазТАГ), я считаю, пессимистичный прогноз. Потому что мы уже сегодня имеем 5% рост ВВП. И еще у нас есть второе полугодие, где ожидается урожай выше, чем в прошлом году. А также мы уже сегодня видим улучшение конъюнктуры на продукцию черной металлургии. И мы считаем, что тот прогноз, который ставит МЭБП РК, а он выше, чем пессимистичные оценки ВБ, он, я считаю, реальный", - сказал А. Смаилов на брифинге в пятницу.Напомним, Всемирный банк (ВБ) в докладе "Глобальные экономические перспективы" спрогнозировал 5% рост ВВП Казахстана. Доклад опубликован на официальном сайте ВБ.Как ранее сообщал глава министерства экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, по итогам 2013 года ожидается 6% рост ВВП Казахстана."По прогнозным оценкам рост ВВП в январе-мае составил 5%, вырос на 0,2% по сравнению с январем-апрелем текущего года. В соответствии с запланированным графиком рост ВВП составит 5% (в январе-мае) и по итогам 2013 года – 6%",- сказал Е. Досаев на заседании правительства в минувший вторник.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .