Финансы
267934 Павлодарские чиновники устроили настоящий погром! В одном из городских... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Павлодарские чиновники начали крушить целый микрорайон

Павлодарские чиновники устроили настоящий погром! В одном из городских микрорайонов они приступили к масштабному сносу аварийных домов, передает КТКПавлодарские чиновники начали крушить целый микрорайон

От работы тяжелой техники пыль поднялась столбом, что не на шутку перепугало горожан. Экскаваторы начали крушить первые пять двухэтажек. Всего в микрорайоне под названием "Алюминстрой" находится 159 пришедших в негодность щитосборных домов.

Все они были построены в начале 60-х годов прошлого века для работников Павлодарского алюминиевого завода и давно пришли в негодность. В домах проживало почти полторы тысячи человек. Но городские власти целых 13 лет решали вопрос о сносе.

Хотя в квартирах проваливались полы и рушились потолки. Зато теперь взамен ветхого "Алюминстроя" планируется построить современный жилой комплекс под названием "Сарыарка" на 4 тысячи семей.

А пока жителей поселили на временных квартирах, пообещав, что они вернутся уже в обновленный микрорайон."В этих домах жить невозможно. Вот просто могу сказать, просвечивают стены, кто заходил в квартиры, видел внутри, это уже до предела изношенные и, можно сказать, опасные для жизни людей дома", - говорит Ерлан Арын, аким Павлодарской области.

 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .