Финансы
267891 Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов уверен, что рост ВВП страны п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство: Рост ВВП страны в 2013 году составит 6%

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов уверен, что рост ВВП страны по итогам текущего года составит 6%, сообщает ИА Новости Казахстан.

Правительство: Рост ВВП страны в 2013 году составит 6%
Фото: tsn.ua

"Предстоит сделать немало, но главное - это рост экономики, по итогам пяти месяцев рост составил порядка 5%. Продолжаются кризисные явления, можно сказать, идет рецессия. Еще не все благополучно на мировых рынках, у нас идет снижение в основных отраслях экономики, в основном это горнорудный и горно-металлургический сектора", - сказал Ахметов на совместном заседании палат парламента в пятницу."Надеемся, что те меры, которые позволят стимулировать и внутренний рынок, те резервы и потенциал, которые есть в нашей стране по развитию инфраструктуры, развитию АПК, строительства, позволят нивелировать кризисные тенденции и достичь в этом году роста экономики порядка 6%", - добавил он.Премьер напомнил в связи с этим, что Кабмином начата работа по разработке концепции второй пятилетки индустриализации Казахстана, в рамках которой будет рассмотрено и создание предприятий инновационного типа с учетом кластерных инициатив, по поручению президента ведется разработка госпрограммы развития инфраструктуры."Будет продолжена реализация программы "Доступное жилье", в 2013 году планируется сдать в эксплуатацию порядка 6,6 миллиона квадратных метров, в 2014 - порядка 7 миллионов и к 2020 году - до 10 миллионов квадратов. Для роста конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора принята и реализуется программа "Агробизнес-2020", будут созданы благоприятные условия для развития бизнеса в АПК", - заключил глава правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .