Финансы
267844 Президент Ассоциации казахстанского автобизнеса ответил на вопросы NUR.KZ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам пообещали удешевление автомобилей

Цены на производимые в Казахстане автомобили будут падать - оптимальная стоимость нового авто составит $8,5 тыс.

Об этом и многом другом в ходе онлайн-конференции пользователям NUR.KZ рассказал президент Ассоциации казахстанского автобизнеса, президент группы автомобильных компаний "Allur Group" Андрей Лаврентьев.Казахстанцам пообещали удешевление автомобилей

1. Расскажите немного о себе. Говорят, у Вас интернациональная семья?

Я алматинец, родился и вырос в Алматы. Отец тоже алматинец, инженер, кандидат технических наук. Мама из Жамбыла и тоже кандидат, но экономических наук. Что же касается меня, то свой первый диплом я получил, окончив в 1995 году медицинский колледж. Наблюдая тогда за положением дел в медицине, стало очевидно, что посвятить себя выбранной в то время профессии не смогу.

Уже тогда мне хотелось изучать то, что пригодится мне в будущем. Для меня этой областью стала юриспруденция. Окончив Высшую школу права, пришлось столкнуться с тем, что спрос на вакансии существенно превышал предложение. С одной стороны время было непростое, но с другой – мне посчастливилось, и я сделал первый шаг к делу своей жизни, приняв предложение автоцентра "Бавария". Именно с этого я начал работу в автомобильной отрасли.

Первое время сферой моей деятельности в автоцентре была реализация запасных частей, а также решение ряда внутренних вопросов с отдельными элементами инфраструктуры, в том числе таможней и складами. Автопром увлекал меня все больше и в результате на сегодняшний день, как мне думается, я добился определенных успехов в этой сфере. В том числе и потому, что занимался только автомобилями. Сосредоточенность на этом деле принесла мне свои плоды – профессиональные навыки, которые я оттачиваю каждый день.

Я женат. Супругу зовут Гаухар. У нас 5 детей, поэтому в этом отношении я счастливый семьянин. Бог даст – еще родим.

2. Что включает в себя понятие "автомобиль отечественного производства", и есть ли в нем комплектующие местного производства?

Если говорить юридическим языком, то понятие "автомобиль отечественного производства", предполагает наличие сертификата о происхождении товара формы CT-KZ, который присваивается при исполнении определенных требований к производству автомобиля. Автомобильное производство – процесс, который имеет свои стадии развития, это как ребенок: пошел в первый класс, во второй, третий и т.д. Первая ступень развития, без которой развитие невозможно, – участие государства, формирование государствен&

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 109

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .