Финансы
267843 Лишь в трёх пансионатах Иссык-Куля есть банкоматы, сообщает КирТАГ. "... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Лишь в трёх пансионатах Иссык-Куля есть банкоматы

Лишь в трёх пансионатах Иссык-Куля есть банкоматы, сообщает КирТАГ.

Лишь в трёх пансионатах Иссык-Куля есть банкоматы

"Банки не позаботились об увеличении количества банкоматов к турсезону на Иссык-Куле. В настоящее время банкоматы имеются только в трёх пансионатах: в центре отдыха "Каприз", пансионате "Карвен 4 сезона" и санатории "Аврора", - говорится в сообщении агентства в четверг.

Кроме того, туристы испытывают трудности при обмене денег. В частности обменные бюро в селах Бостери, Кара-Ой, Булан-Соготту отказываются брать денежные купюры мелкого достоинства в рублях и тенге, отказываются обменивать банкноты номиналом меньше 5 000 или 1 000 рублей.

Российские туроператоры, приглашённые в период подготовки к турсезону на Иссык-Куль, были недовольны отсутствием интернета и банкоматов на курортах Иссык-Куля. "Нас напрягло отсутствие интернета на береговой полосе, на какое то время нам пришлось выпасть из информационного пространства, во-вторых, отсутствие банкоматов, поскольку современный турист наличку с собой не возит. Ну и третий момент, который просто шокировал - это горы мусора", - посетовал президент Уральской ассоциации туроператоров Дмитрий Бугров.

Источник: КирТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .