Финансы
267832 Ахметов заявил о необходимости увеличивать добычу нефти и газа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстану не хватает как минимум 4-5 млн тонн нефти

Казахстану не хватает как минимум 4-5 млн тонн нефти. Об этом сообщил в пятницу в ходе совместного заседания палат парламента Премьер-министр Серик Ахметов, передает корреспондент BNews.kz.

Казахстану не хватает как минимум 4-5 млн тонн нефти
Фото ©РИА Новости

"Те объемы, которые сегодня "КазМунайГаз" добывает в партнерстве с крупнейшими международными компаниями, недостаточно. Нам нужно увеличивать объемы добычи как нефти, так и газа для экономики нашей страны. Мы сейчас на пороге реконструкции 3 НПЗ", - отметил он.

"Той нефти и подписанных контрактов явно не будет хватать после реконструкции. А нам в обязательном порядке как минимум необходимо еще 4-5 млн тонн. Каждый из этих нефтеперерабатывающих заводов будет потреблять от 6 до 7 млн тонн. То же самое по газу. Только вопрос по газу остро стоит по всему Казахстану. Сейчас большой газ придет в южные регионы нашей страны. По объемам газа, хватит или не хватит, мы сейчас подводим баланс", - сказал Ахметов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .