Финансы
267824 Правительство РК начало ревизию всех госпрограмм. Об этом сообщил в пя... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство Казахстана начало ревизию госпрограмм

Правительство РК начало ревизию всех госпрограмм. Об этом сообщил в пятницу в ходе совместного заседания палат парламента Премьер-министр Серик Ахметов, передает корреспондент BNews.kz.Правительство Казахстана начало ревизию госпрограмм

"Мы начали в правительстве ревизию всех государственных, правительственных и отраслевых программ, - сказал С.Ахметов. - В рамках этого моим распоряжением подписан график рассмотрения перед бюджетным процессом 2014-2016 года всех стратегических планов центральных государственных органов. Обязательно будут применены в системе госпланирования, будут конкретно определены цели и задачи. В рамках стратегпланов мы будем в рамках той ревизии конкретно рассматривать бюджетные программы, это все должно быть в тесной взаимоувязке, потому что без стратегического планирования бюджет, ориентированный на результат, планироваться не будет. Мы опять скатимся на управление расходами".

По его словам всего 43 программы, из них 5 государственных.

"В рамках ревизии мы будем объединять те программы, которые для нас очень важны, чтобы не было дублирования, в частности я вам скажу, что только по развитию регионов у нас 7 программ. Вы знаете, это развитие регионов, дорожная карта бизнеса- 2020, по занятости, моногородам, развитию агломерации, "Ак булак". Некоторые из них справедливо критикуются, дублируются в части выделения жилья для занятых и в то же время у нас есть программа "Доступное жилье". То есть здесь, я думаю, есть необходимость очень внимательно посмотреть не только с точки зрения ревизии, но и с точки зрения дублирования этих программ", - заключил глава кабмина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .