267719 Казахстан перезаключил контракты с недропользователями на общую сумму ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Контракты с недропользователями перезаключены на 27 млрд. долларов

Казахстан перезаключил контракты с недропользователями на общую сумму 27 млрд. долларов, передаёт Капитал.kz.

Контракты с недропользователями перезаключены на 27 млрд. долларов

Об этом на IV Съезде работников горно-металлургической промышленности сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, В 2010 году в проект закона "О недропользовании" внесена норма, предъявляющая ресурсо-добывающим компаниям требование о предварительной разработке проекта перед освоением месторождения.

Глава министерства индустрии и новых технологий подчеркнул, что данный подход к проектам позволяет защитить интересы страны государства. Так как прежние нормы закона не предполагали обязательств недропользователей перед государством.

"У нас есть 600 контрактов, которые за 20 лет подписаны. Из них - мы подписали по новому где-то 40%. Мы подписываем обязательства недропользователей на 27млрд. долларов. Эти документы закреплены официально, юридически. У нас ещё в работе 350 контрактов", - сообщил Асет Исекешев.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .