267644 Доказанные запасы газа в России по итогам 2012 года составили 32,9 три... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иран сместил Россию с первого места по запасам газа

Доказанные запасы газа в России по итогам 2012 года составили 32,9 триллиона кубометров, тогда как годом ранее показатель оценивался в 44,6 триллиона кубометров. Об этом сообщается в очередном "Статистическом обзоре мировой энергетики" (Statistical Review of World Energy 2013) британской компании ВР.

Иран сместил Россию с первого места по запасам газа
Фото: Alastair Grant / dapd / AP
 

В итоге Иран оказался на первом месте по запасам топлива с показателем в 33,6 триллиона кубометров. Годом ранее Тегеран занимал второе место с запасами в 33,1 триллиона кубометров.В целом мировые доказанные запасы понижены с 208,4 триллиона до 187,3 триллиона кубометров газа. Таким образом, оценка была понижена на 21 триллион кубометров (то есть на десять процентов), которых миру хватило бы на семь лет. Причины резкого снижения оценки неясны.Доказанные запасы лидера российского газового рынка — "Газпрома" — по итогам 2012 года остались на уровне в 19 триллионов кубометров. Резервы второго крупнейшего игрока — "Новатэка" — за прошлый год выросли с 1,32 до 1,76 триллиона кубометров.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .