267502 Мажилис на пленарном заседании в первом чтении одобрил проект закона "... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Проект закона "О Национальной палате предпринимателей" в первом чтении одобрил мажилис

Мажилис на пленарном заседании в первом чтении одобрил проект закона "О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан", передаёт ИА "Новости-Казахстан".

Проект закона "О Национальной палате предпринимателей" в первом чтении одобрил мажилис

Как пояснил первый вице-премьер - министр регионального развития Казахстана Бакытжан Сагинтаев, членство в палате будет платным. Порядок уплаты обязательных членских взносов в национальную палату и их максимальный размер устанавливается правительством. Он добавил, что от оплаты членских взносов освобождаются на время переходного периода - в течение 5 лет - представители малого бизнеса. На время переходного периода за правительством, которое готово передать нацпалате некоторые функции госорганов, остаётся право накладывать вето на некоторые решения палаты, которое перестанет действовать после выхода Кабмина из состава учредителей.

Национальная палата организуется по принципу обязательности членства в ней всех субъектов предпринимательской деятельности, должным образом зарегистрированных на территории Казахстана. В соответствии с законопроектом, предусматривается создание национальной палаты на республиканском, региональном и районном уровнях. Органы управления национальной палаты будут делится на исполнительные и представительные органы. К исполнительным органам относятся президиум, правление, ревизионная комиссия, дирекция региональных палат, филиалы региональных палат. К представительным органам относятся съезд и региональный совет. Также депутаты одобрили в первом чтении сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан", направленный на приведение законодательных актов республики в соответствии с проектом закона "О Национальной палате предпринимателе Республики Казахстан".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .