Финансы
267447 Еще 20 новых предприятий горно-металлургического комплекса будут откры... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

20 новых горно-металлургических предприятий создадут в Казахстане

Еще 20 новых предприятий горно-металлургического комплекса будут открыты в  рамках реализации государственной программы индустриально-инновационного развития в Казахстане, сообщил в среду вице-премьер – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

20 новых горно-металлургических предприятий создадут в Казахстане

"Горно-металлургический комплекс – это ключевой сегмент экономики, на который приходится более 9 % ВВП, около 18 % в объеме промпроизводства и почти четверть экспорта. Сегодня напрямую тут занято 300 тысяч человек, поэтому в рамках реализуемой программы индустриализации данной отрасли уделяется большое внимание со стороны государства, и в рамках ее планируется запустить еще дополнительно 20 новых производств с созданием 10 тысяч новых рабочих мест", - сказал Исекешев на горно-металлургическом конгрессе "Astana Mining & Metallurgy".

Он напомнил, что в рамках ГПФИИР в 2010 году были разработаны отраслевые мастер-планы по всем отраслям, в том числе – в горно-металлургическом комплексе, и сегодня "мы начали производить базовые металлы, увеличили объем внутренней переработки металлов, увеличилось вдвое производство первичного алюминия в Павлодаре, начат выпуск титановых слитков в Усть-Каменогорске, увеличилось производство катодной меди на востоке, увеличилось производство золота".

"Уровень внутренней переработки алюминия вырос до 20 тысяч тонн, и основные проекты здесь еще впереди, переработки стали – до 300 тысяч тонн. Начат выпуск арматуры различных видов проката, металлоконструкций, кабелей и другой продукции, начата модернизация крупнейших предприятий, в целом, за 2012 год объем производства металлургической продукции в действующих ценах составил почти 13 миллиардов долларов, в том числе в черной – 4,7, в цветной – более 8 миллиардов. Объем производства готовых металлических изделий достиг 850 миллионов долларов", - заключил Исекешев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .