267391 Турагенты из соседней страны развеяли все мифы о дешёвых путевках ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цены на отдых на Иссык-Куле снижены не будут

Отдых на Иссык-Куле в этом году не подешевеет, а совсем наоборот! Турагенты из соседней страны развеяли все мифы о дешёвых путевках, передает КТК.

Цены на отдых на Иссык-Куле снижены не будут

Несмотря на новую волну беспорядков, которая прокатилась по всему Кыргызстану, там уже вовсю готовятся к наплыву туристов: отремонтировали дороги, реконструировали аэропорт в Тамчы и позаботились о безопасности отдыхающих.

Теперь вот собираются вернуть потраченные средства за счет туристов.

Открытие туристического сезона на Иссык-Куле для Кыргызстана имеет едва ли не стратегическое значение. После очередных беспорядков и протестов на лошадях и с флагами оно едва не оказалось под угрозой срыва.

Проверять, готовы ли пансионаты к наплыву заграничных туристов, приехала целая чиновничья свита во главе с премьер-министром.

После долгой экскурсии вынесли вердикт: безопасности отдыхающих ничто не угрожает, кусаться не будут даже цены.

Два дня спустя кыргызская делегация уже в Алматы. Туристов готовы не просто зазывать, а почти силой везти к холодному озеру. 

Хвастали соседи отремонтированными дорогами, улучшенным аэропортом в Тамчы, отменой экологических сборов и доблестными милиционерами, которые на все готовы ради защиты туристов!

Правда, цены из уст турагентов звучали уже совсем другие – на 10-20 процентов выше заявленных ранее – до трехсот долларов за сутки!

"Мы добавили очень много дополнительных услуг. Мы сейчас предлагаем практически все виды медицинского туризма, и также мы предлагаем свои новшества, такие как кумысолечение", - рассказал Асхат Акибаев, директор санатория.

Мы добавили очень много дополнительных услуг. Мы сейчас предлагаем практически все виды медицинского туризма, и также мы предлагаем свои новшества, такие как кумысолечение

Если кумысу применение нашли, то вот что делать с детьми, которых родители хотят свозить на Иссык-Куль, ничего непонятно. С недавних пор на них тоже нужны документы, о которых многие даже не слышали.

"Если едут дети на Иссык-Куль, если у них свидетельство о рождении, то у них должны быть вкладыши, которые оформляются в миграционной полиции. На сегодняшний день это действительно является большим административным барьером", - рассказали в Казахстанской туристской ассоциации.  

Этот вопрос обещают решить в ближайшее время. Несмотря на то, что после недавних погромов некоторые казахстанцы уже успели отказаться от отдыха на Иссык-Куле, в Кыргызстане настроены оптимистично.

Говорят, в этом сезоне могут принять сразу 3 миллиона туристов! И это притом, что население самой республики составляет пять миллионов.

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .