267366 О способах накопления денег и управления личными финансами пишет Sun-h... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Считайте свои деньги и станете богатым - советы по учёту личных финансов

О способах накопления денег и управления личными финансами пишет Sun-hands.ru.

Считайте свои деньги и станете богатым - советы по учёту личных финансов

Бытует в нашем мире странное заблуждение, что богатые люди никогда не считают свои деньги, любят тратить направо и налево, ведут беззаботный образ жизни и т.д. Скорее наоборот. Богатые люди не только любят зарабатывать деньги, но и любят и умеют считать свои деньги. Бедные люди, как правило, не умеют и не любят считать свои деньги, а любят считать чужие.Конечно, бедные люди любят поговорить о деньгах, например про бюджет или финансовый кризис, они переживают из-за денег, может быть, даже каждый день, они страдают из-за нехватки денег и т.д. Но это ещё не значит, что они их считают, анализируют расходы и доходы. Давайте же возьмём пример с богатых и обеспеченных людей и начнём считать свои деньги. Несколько простых советов помогут это сделать.

1. Слишком много цифр сразу. Человек пытается, сразу охватить все свои расходы и доходы, а так же проанализировать их. Но без привычки много цифр ничего не дают человеку, а только запутывают. А само собирание этих цифр может сильно напрягать. Ведь если вы никогда не обучались бухгалтерии, то не пойдете на следующий день работать главным бухгалтером на крупное предприятие, а если никогда не поднимали штангу, то не начнете со 100 кг. Так и здесь. Главное для начала начать разбираться с какой-то частью своих расходов или доходов. Потом можно браться за другую. Больше двух частей расходов или доходов одновременно я вам не советую брать. А ещё лучше - сосредоточиться на одной. Например, вы можете начать анализировать расходы на продукты, на автомобиль, сотовую связь, коммунальные расходы и т.д. А может быть даже лучше взять какой-то кусочек из этих расходов и проанализировать их отдельно? Например, расходы не на продукты вообще, а расходы на кофе, булочки или расходы на бензин для автомобиля и т.д.

2. Ваш бюджет должен учитываться очень просто и понятно. Например, вы просто в столбик пишите расходы по какому-то кусочку бюджета, дату и название расхода. И только помаленьку можно вводить новые показатели расходов, или новые виды систематизации.

3. Вы начинаете с тех расходов, которые происходят редко. Лучше всего начинать с ежедневных (или почти ежедневных) расходов, или доходов. Это гораздо интереснее. Ведь именно в ежедневных расходах кроются огромные резервы. Каждый день мы незаметно расходуем какие-то деньги, которые за несколько лет суммируются в огромные суммы.

4. Если ставится цель в снижении расходов, то выбираются расходы, которые невозможно, или почти невозможно уменьшить. Если вы ставите себе цель снижение расходов, что является довольно частой целью ведения бюджета, то выбирайте себе расход, который вы с большей вероятностью можете контролировать. Иначе вы очень быстро можете потерять всякий интерес к учёту. Сложно уменьшать коммунальные услуги, расходы на транспорт и т.п. Допустим, вы платите за транспорт каждый день. Как уменьшить этот расход? Да, как правило, никак. Разве что пешком на работу ходить, и то вряд ли сэкономите, ботинки быстрее изнашиваться будут. Гораздо проще, полезней и интересней контролировать ежедневные или просто частые расходы. Такие как на еду, кафе, на развлечения, подарки, и т.д. С них и нужно начинать.5. Человек пытается снизить расходы в нескольких областях жизни одновременно. Одновременно снижать расходы во всех областях – это часто непосильная задача для человека, по крайней мере если это нужно делать не неделю, а привить привычку на всю жизнь. Поэтому нужно и учитывать и снижать расходы постепенно. Одну область за другой. Ваши цифры помогут измерить успех. Например, вы можете начать снижение расходов с походов по кафе. Когда за пару месяцев вы привыкнете к тому, что вы ходите в кафе не 3 раза в неделю, а раз в 3 недели, то можно идти дальше.

6. Ассоциации бюджета с чувством вины или наказанием. Учёт личных финансов – это только цифры. Цифры не испытывают эмоций, они не закрывают глаза на то, что вчера у вас было плохое настроение, а позавчера наоборот–хорошее и именно поэтому вы потратили деньги, которые не могли тратить и т.д. Они показывают всё как есть. Поэтому, когда вы фиксируете свои расходы, то практически всегда цифры ваших трат намного превышают то, что вы думаете о себе, а успехи, особенно вначале, мизерные.Вы перерасходовали, ну и что? Это не значит что вы плохой (ая). Это основа для дальнейших действий.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .