Финансы
267355 Деловая социальная сеть LinkedIn заняла 1 место в рейтинге Forbes самы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

LinkedIn выбрала эффективную нишу для роста, - "Фридом Финанс"

Деловая социальная сеть LinkedIn заняла 1 место в рейтинге Forbes самых быстрорастущих технологических компаний США, пишет Курсив.kz.

LinkedIn выбрала эффективную нишу для роста, - "Фридом Финанс"

По мнению генерального директора инвестиционной компании "Фридом Финанс" Тимура Турлова, компания достигла такого успеха благодаря эффективной реализации в конкретной нише.LinkedIn оказалась на первой строчке со средним ростом выручки за 3 года в 102%. На втором месте оказалась Facebook (87%), на третьем - Apple (55%). При этом Google оказалась всего на 17-м месте с ростом продаж в 29%.Как считает генеральный директор инвестиционной компании "Фридом Финанс" Тимур Турлов, LinkedIn смог эффективно реализовать себя во вполне конкретной нише - предложения услуг по подбору персонала для организаций совершенно разного размера и смог эффективно научиться монетизировать проект именно за счёт платежей своих корпоративных клиентов. "В корпоративном сегменте успешные проекты всегда монетизируются быстрее, хотя и обладают, часто, несколько меньшим потенциалом, чем крупные розничные проекты", - добавил он.Для составления рейтинга Forbes взял 2100 прибыльных технологических компаний с минимальной выручкой в 150 млн. долларов и рыночной капитализацией от 500 млн. долларов. Ещё одним критерием стал рост доходов - в список попали компании, чьи доходы увеличивались как минимум на 10% в год в течение трёх последних лет и на 10% в месяц в течение 12 последних месяцев.Кроме того, учитывалось устойчивое развитие компаний, позволяющее прогнозировать рост выручки на 10% минимум в ближайшие 3 - 5 лет. После этого компании включили в рейтинг в соответствии с годовыми темпами роста выручки за последние 3 года.LinkedIn - социальная сеть для профессионалов, запущенная в 2003 году. В январе этого года аудитория сети превысила отметку в 200 млн. пользователей. LinkedIn пользуются жители 200 стран, разговаривающих на 19 языках.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .