267347 Только на строительство дорог потратят 300 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Около триллиона тенге составил объем госзакупок госорганов на 2013 год

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана намерено в 2013 году закупить посредством электронных закупок работ и услуг по строительству различных типов дорог на более чем 300 миллиардов тенге, следует из пресс-релиза ТОО "Центр электронной коммерции".

Около триллиона тенге составил объем госзакупок госорганов на 2013 год
Фото: NUR.KZ

"Наибольший объем закупок среди Центральных государственных органов на 2013 год был запланирован министерством транспорта и коммуникаций, в сумме более 356 миллиардов тенге. При этом большая часть закупок данного ведомства в сумме 309 миллиардов тенге приходится на "Работы и услуги строительные по сооружению автомагистралей (кроме надземных), дорог, улиц, дорог автомобильных и пешеходных прочих, полос взлетно-посадочных на аэродромах"", - отмечается в сообщении.

Общий объем электронных годовых планов закупок центральных государственных органов РК на 2013 год составляет около 1 триллиона тенге.

После Минтранскома по объему планируемых закупок следуют министерство образования и науки (90 миллиардов тенге) и министерство внутренних дел (64 миллиарда тенге) и министерство сельского хозяйства (60 миллиардов тенге).

{also_read_block}

Наименьший объем  годового плана у Национального центра по правам человека, в размере 2 миллиона тенге.

Также заявляется, что "благодаря системе электронных государственных закупок  с января по май 2013 года при проведении закупок государство сэкономило 12 миллиардов тенге. Общая экономия бюджетных средств за период с 2010 по 2013 годы составляет более176 миллиардов тенге".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .