267302 Правительство утвердило государственную программу "Дорожная карта занятости - 2020" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Более 100 миллиардов тенге потратят на трудоустройство казахстанцев в 2013 году

Правительство Казахстана утвердило новую комплексную программу Дорожную карту занятости, рассчитанную до 2020 года, направленную на повышение эффективности казахстанского рынка труда, передает ИА "Новости Казахстан". Более 100 миллиардов тенге потратят на трудоустройство казахстанцев в 2013 году

"Программа включает как оперативные меры антикризисного реагирования в случае ухудшения ситуации в мировой экономике, так и системные меры по обеспечению продуктивной занятости граждан", - пояснила исполняющая обязанности министра труда и социальной защиты Казахстана Тамара Дуйсенова.

По ее информации, в целом на реализацию мероприятий дорожной карты занятости в нынешнем году будут направлены  110,6 миллиардов тенге, с учетом софинансирования местных бюджетов.

Программа предполагает реализацию трех основных направлений: обеспечение  занятости через развитие инфраструктуры и ЖКХ, обеспечение занятости через развитие сельского предпринимательства, обеспечение занятости через обучение и переселение.

{also_read_block}

"Постановление (правительства) принято, мы достаточно долго занимались этой программой ... По сути это программа антикризисных действий правительства в вопросах занятости населения", - подытожил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Также премьер поручил главе Минэкономики и планирования Казахстана обеспечить четкое доведения до населения сути программы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .