Финансы
267274 Серик Ахметов: Необходимо обратить внимание ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Премьер поручил разработать меры господдержки крупнейших компаний

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов во вторник поручил министерству индустрии и новых технологий разработать и представить правительству меры государственной поддержки АО "Арселор Миттал Темиртау".

Премьер поручил разработать меры господдержки крупнейших компаний
Фото с сайта nv.kz

"Мы сейчас в правительстве рассматриваем вопросы, связанные с антикризисными программами крупнейших наших компаний. Что показывают предварительные итоги по Арселор Миттал Темиртау – возможности у компании есть, ниши они свои находят – если снизился экспорт по ряду направлений, по отгрузке металла в сторону Ирана и Китая, то открываются новые возможности в сторону России и Европы, и самое главное, на что я хотел обратить внимание – это использование потребностей внутреннего рынка", - сказал Ахметов на заседании правительства, передает ИА "Новости Казахстан"."Поручение министерству индустрии и новых технологий – совместно с "Арселор Миттал Темиртау" соответствующие меры господдержки (разработать и представить правительству), поэтому МИНТ в течение 10 дней, как мы договаривались, внести соответствующие предложения по всем тем мерам поддержки со стороны правительства", - добавил он."На такие крупные компании нам необходимо обратить внимание, пока ситуация на рынке горнорудной и горнометаллургической отраслей не ясна, тем не менее, за пять месяцев видно оживление в таких отраслях, как черная металлургия, производство железных руд, мы видим, что индекс физического объема в этих предприятиях немного улучшается", - добавил премьер.Помимо этого, Ахметов обратил внимание министерства нефти и газа совместно с "КазМунайГазом" на некоторое снижение темпов роста добычи нефти в стране. "Мы прекрасно знаем, что это (происходит) по ряду крупных компаний, в первую очередь, это Карачаганак Петролиум, бассейн Кызылординской области, это связано с ПетроКазахстан Кумколь Ресурс, поэтому на эти вопросы МНГ необходимо обратить внимание. Многое из итогов этого года зависит от добычи нефти и газа", - заключил глава правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .