267204 Как сообщили LS в Асыл-Инвест, первую неделю июня KASE завершил снижен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ENRC продолжила дешеветь

Как сообщили LS в Асыл-Инвест, первую неделю июня KASE завершил снижением на примерно на 1% под давлением слабой динамики акций РД Казмунайгаз и ENRC.

ENRC продолжила дешеветь
Фото: enrc.com

31 мая прошла фиксация реестра акционеров РД КМГ, имеющих право на получение рекордных дивидендов за всю историю деятельности компании. Уже 3 июня акции компании торговались на 1125 тенге дешевле уровня закрытия пятничных торгов (15 225). Падение котировок было ожидаемым. На этом снижение котировок не закончилось, к пятнице бумаги компании подешевели до 13 702 тенге. В целом падение за неделю составило 10%.Новость о том, что "тройка" акционеров ENRC попросила продлить срок подачи предложения миноритариям до 24 июня, инвесторы оценили как негативную для акций компании. Продажи привели к снижению котировок на 3,3% до 613,6 тенге.Акции "Казтрансойл" на этой неделе поддержали рынок, повысившись до 868 тенге после того как рынок смог преодолеть психологический барьер в 850 тенге. Как известно, согласно ценовому коридору, установленному Нацбанком, НПФ страны не могут покупать акции этой компании выше данной отметки. Росту котировок, вероятно, способствовали слухи о том, что Нацбанк может расширить ценовой коридор по акциям компании. По крайней мере, данный вопрос, согласно официальным СМИ, находится на рассмотрении у регулятора.“На наш взгляд, сильный спрос на бумаги был вызван приближением даты фиксации реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов в размере 75 тенге на акцию. С учетом этих дивидендов, а также перспектив их роста в следующем году в результате значительного роста чистой прибыли, акции эмитента на ценовых уровнях в 845 тенге выглядели очень привлекательно”, – отметили в Асыл-Инвест.Акции Kcell составили КТО компанию в росте, подорожав по итогам недели на 1%. Покупки по акциям эмитента были более устойчивы в виду наличия спроса иностранных инвесторов на ГДР компании. Перед фиксацией реестра 10 июня акции торгуются с дивидендной доходностью на уровне всего 6,6%, существенно ниже, чем доходность акций КТО (8,6%).

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .