Финансы
267148 Предполагается, что сезон пройдет успешно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Киргизы пообещали снизить цены на отдых в пансионатах Иссык-Куля

Цены в пансионатах Иссык-Куля будут снижены, сообщает КирТАГ.Киргизы пообещали снизить цены на отдых в пансионатах Иссык-Куля

"Правительство является сторонником доступных цен, так как туристы в Кыргызстане со средним уровнем достатка. Из 3 млн туристов, посетивших нашу страну в прошлом году, только 15% туристов отдохнули в дорогостоящих отелях. Мы с руководством пансионатов обсудили возможность снижения цен. Предполагаем, что расценки будут снижены", - сказал министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султан Раев в культурном центре "Рух-Ордо" в Чолпон-Ате в воскресенье.При этом, по его словам, 98% учреждений на Иссык-Куле – это частный сектор, и они вправе вести свою ценовую политику."Предполагаем, что сезон пройдет очень успешно. Сейчас ведется активная работа по привлечению туристов. Я недавно был в Астане, встречался с туроператорами и журналистами. Рекламную кампанию ведем не только мы, но и министерство иностранных дел КР в Казахстане, России и других странах", - отметил он.

Как сообщил С.Раев, в этом году ожидается рост числа туристов.

"Мы в этом году ожидаем рост на 15-20%, что позволит собрать 500 млн сомов налоговых отчислений. В прошлом году налоговые отчисления составили 350 млн сомов", - сказал министр.{also_read_block}Между тем, по его словам, сервис не отвечает международным стандартам."Сервис – самый больной вопрос, который не отвечает международным стандартам. В ближайшие 2 года вопрос решить нельзя, нужна хорошая инфраструктура, а так как 98% курортов, отелей, санаториев – частные, то мы от них требуем, чтобы они соблюдали все нормы", - добавил он.

Источник: КирТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .