Финансы
267147 Зарубежные авиарейсы будут открыты из аэропорта Тараза к 2014 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жители Тараза смогут напрямую летать в Москву и Урумчи

Из международного аэропорта Тараза "Аулие-Ата" к началу 2014 года будут открыты прямые пассажирские направления в страны дальнего зарубежья.

Жители Тараза смогут напрямую летать в Москву и Урумчи
Фото: newskaz.ru

Об этом сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима области со ссылкой на PR-службу АО "Международный аэропорт Аулие-Ата"."К первому кварталу 2014 года планируется открытие рейсов в Москву, Актау, Анталию, Урумчи и другие города. Также запланировано открытие летней чартерной туристической программы в Анталию и Дубай со следующего летнего сезона", - сказано в сообщаении.10 июня 2013 года акционером АО "Международный аэропорт Аулие-Ата"" Денисовым В.И. министру транспорта и коммуникации Аксару Жумагалиеву и акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву будет презентован проект нового пассажирского терминала, а затем будет заложен первый камень в его основание."Согласно инвестиционной программе АО "Международный аэропорт "Аулие-Ата" планируется строительство нового пассажирского терминала, отвечающего всем современным требованиям. Также будет реконструирована взлетно-посадочной полоса (ВПП), длина которой составит 3 500 метров, а ширина – 60 метров, что позволит принимать все типы современных больших самолетов, таких как Boeing 747-400. ВПП будет государственной: её передадут на баланс министерства транспорта и коммуникаций РК", говорится в сообщении пресс-службы акима области со ссылкой на PR-менеджера АО "Международный аэропорт Аулие-Ата" Юлию Егорову.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .