Финансы
267137 Чиновники: Все дело в кризисе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В министерстве финансов объяснили дороговизну казахстанских кредитов

Сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, министр финансов Болат Жамишев пояснил, чем обусловлена дороговизна кредитов в казахстанских банках.

В министерстве финансов объяснили дороговизну казахстанских кредитов
Фото: quorum.kz

Министр финансов отметил, что установленные ставки рефинансирования в европейских странах никак не влияют на ситуацию в Казахстане, сообщает корреспондент BNews.kz."Если Европейский центральный банк для стран Европы установил низкие ставки рефинансирования, почему в Казахстане дорогие кредиты? Ну, во-первых, ЕЦБ регулирует ситуацию в Европе не для Казахстана", - сказал Б.Жамишев.Что касается отечественных банков, министр подчеркнул, что банки еще не оправились после кризиса."Если говорить коротко, рейтинги у них снизились, и любое заимствование нашими казахстанскими банками достаточно дорогое. Поэтому, если спрашивать, как складывается цена заимствования нашими казахстанскими банками: стоимость фондирования в силу снизившихся рейтингов фондирования для наших банков подорожала плюс маржа банков - вот вам и стоимость кредитов. И неважно, что по этому поводу думает Европейский центральный банк или какой-либо другой центральный банк", - сказал глава Минфина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .