267104 Министерство финансов РК может пересмотреть существующие налоговые льг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин может пересмотреть налоговые льготы на 650 млрд тенге

Министерство финансов РК может пересмотреть существующие налоговые льготы на Т650 млрд, сообщил министр финансов Болат Жамишев.

Минфин может пересмотреть налоговые льготы на 650 млрд тенге
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

"Требует также принятия мер по пересмотру и новому взгляду на все те налоговые преференции, которые в нашей стране есть. В нашей стране всего налоговых льгот на 1 трлн 300 млрд (тенге -КазТАГ) - очень большая цифра, но половина из них это стандартные льготы, которые существуют во всем мире, и мы склонны их сохранить, поскольку это обеспечивает конкурентоспособность нашей страны", - сказал Б. Жамишев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

"Но половина льгот- это те льготы, которые были приняты в нашей стране в целях стимулирования бизнеса, и по мере развития экономики нужно каждый раз переоценивать эффективность тех или иных льгот, чтобы обеспечивать поступательное развитие экономики", - добавил министр.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .