Финансы
266958 Казахстан включился в борьбу за туристов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан запустил ролики на CNN, BBC и Euronews

Казахстан включился в борьбу за туристов. По словам зампредседателя Комитета индустрии туризма Мининдустрии и новых технологий Данияра Бектибаева, в страну планируется привлечь 0,5% туристического потока из Китая, 0,4% – из Индии, из Ближнего Востока – 0,9%, из России – 1,7%.

Казахстан запустил ролики на CNN, BBC и Euronews
фото с сайта virtualtravel.narod.ru

Как передает Интерфакс-Казахстан, в 2013 году на имиджевые проекты Казахстана выделено 300 млн тенге. Для привлечения в нашу страну туристов транслируются рекламные видеоролики о республике на телеканалах CNN, BBC, Euronews, Discovery channel. Печатается рекламная продукция – каталоги туристских маршрутов, справочники, путеводители, видеофильмы о туристском потенциале Казахстана.

– Мы уже определились со странами – донорами туристских потоков, – уверяет Данияр Бектибаев. – Наши прогнозы весьма умеренные и основаны на объективной оценке рекреационных возможностей нашей страны. Не надо забывать, что сегодня идет жесткая конкурентная борьба за туристов, в которую вовлечены более 80 стран.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .