Финансы
266843 Топливо попадало в воду в течение месяца ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астанинский аэропорт сливал керосин в реку Есиль

В Астане местные экологи выявили утечку в реку Есиль керосина, топливо сливается в воду уже около месяца, сообщает телеканал Астана.

Астанинский аэропорт сливал керосин в реку Есиль
Фото: irrsochi.ru

Керосином пропахла вся округа, в том числе и рыба. О масштабах экологического бедствия пока ничего неизвестно."Все воняет, рыба воняет. Вода упадет, начинает с берегов выступать, и, получается, по течению потом уходит в город. Там, потому что у нас Ишим с городом соединяется, и вода туда с керосином, толстым слоем. Запах - вообще дышать невозможно", - рассказал рыбак Александр Беккер.Экологи установили, что топливо сочится из трубопровода "Международного аэропорта города Астана". Однако пока в аэропорту ситуацию никак не прокомментировали."Сейчас идет такой спор, что представители аэропорта говорят, что это им не принадлежит, хотя это, как бы говоря, факты подтверждаются протоколом, протоколом по превышаемости продуктов, по протоколу независимой лаборатории, это утвердили, что это авиационный керосин", - сказал Мансур Ошурбаев, начальник отдела государственного экологического контроля городского Департамента экологии.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .