266495 Проблема в финансовом положении компаний ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы заморозили строительство 10 торговых центров

Строительство торговых центров приостановлено из-за устаревания ранее утверждённых проектов и финансового положения компаний.

В Алматы заморозили строительство 10 торговых центров
Фото: kapital.kz

Об этом сообщает kn.kz. Среди торговых центров, строительство которых было заморожено - ТЦ "Эспланада" (по Аль-Фараби/Желтоксан), "Алма-Ата" (Абая/Розыбакиева), Prime Plaza Almaty (Абая/Манаса), "Кристалл" (по улице Северное кольцо), А'port Кульджа (Кульджинский тракт), Maxima 2 (улица Татибекова), Kempinski Bayterek (Тимирязева/Сейфуллина), MC Plaza (Жибек Жолы/Наурызбай батыра), ZERE (проспект Абылай Хана) и "Рамстор", 2 фаза (по улице Фурманова).Ещё 7 проектов находятся на этапе проектирования: ТЦ по Аль-Фараби/Ходжанова, "Zhibek Zholy Lifestyle & Shopping Complex (Желтоксан/Жибек Жолы), "Жетысу" (Макатаева/Абылай Хана), Grand Kanyon (Момышулы/Абая), ТЦ по Райымбека/Емцова, ТЦ по Алтынсарина/Абая, BI ТЦ (восточная объездная).На данный момент в Алматы расположено 26 действующих торговых центров, к которым в этом году добавятся ещё три - "Мега II" по улице Розыбакиева/Аль-Фараби, Mart по улице Рихарда Зорге и Talipoff по Кунаева/Маметовой. Кроме того, строительные работы ведутся ещё в 3 торговых центрах. Это - Dostyk Plaza с общей площадью 139 тыс. квадратных метров и торговой – 59 тыс. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2014 году. В следующем году будет завершено строительство "Мега Парк Алма-Ата" по проспекту Сейфуллина с общей площадью 100 тыс. квадратных метров и торговой – 50 тыс. В ТЦ Atrix идут отделочные работы. Расположен объект по Фурманова/Ганди. Общая площадь составляет 33 тыс. квадратных метров и торговая – 30 тыс. Его тоже планируется сдать в следующем году.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .