Финансы
266467 Акимат Алматы попросил Министерство транспорта и коммуникаций рассмотр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акимат Алматы попросил отобрать лицензию у авиакомпании "Саяхат"

Акимат Алматы попросил Министерство транспорта и коммуникаций рассмотреть возможность лишения лицензии авиакомпании "Саяхат", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Акимат Алматы попросил отобрать лицензию у авиакомпании "Саяхат"

По словам руководителя пресс-службы акима Алматы Сергея Куянова, власти города пытались разыскать руководителя компании Владимира Куропатенко, однако это им не удалось. Госинспектор по труду неоднократно приходил в офис "Саяхата", чтобы обсудить с руководством задолженность перед работниками в размере 21 миллиона тенге, которая возникла в период с июля 2012 года по январь 2013-го. Куропатенко, в свою очередь, отрицает, что получил извещение от инспекции. Он отметил, что компания судится с шестью работниками, среди которых бортпроводники, бортинженер и официанты. Руководитель компании рассказал, что работники просят оформить им увольнения, чтобы получить большую сумму компенсаций. "Они не ходили на работу с июня 2012 года и не дают мне объяснение - почему, а теперь - дай им деньги за вынужденный длительный прогул, но у меня-то в табеле учета рабочего времени стоят "нули". Я не против выплатить компенсации, но они оплачиваются с даты увольнения", - сказал Куропатенко.Добавим, что авиакомпания была основана в 1989 году. С 2000 года она выполняет чартерные пассажирские рейсы в Турцию, Египет, Таиланд, Мальдивы, Кипр и другие страны. Также АО "Саяхат" занимается грузоперевозками.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .