Финансы
266433 Глава Нацбанка опроверг слухи о девальвации тенге к концу года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко рассказал про песню о девальвации

Происходит вялотекущее укрепление реального курса тенге к доллару, сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко.

Марченко рассказал про песню о девальвации
Фото: gazeta.kz

"Одна из проблем, что все смотрят на номинальный курс. А если смотреть реальный курс, у нас на самом деле идет вялотекущее укрепление тенге к доллару, и с февраля 2009 года оно составило более 12%", - приводит слова Марченко КазТАГ.По его словам, "пара тенге-доллар является очень стабильной, и каких-то внутренних причин для изменения этой ситуации нет"."Если смотреть общий РЭОК, (реальный эффективный обменный курс – КазТАГ), за которым мы следим, он у нас достаточно стабильный, но там мы смотрим 22 валюты наших основных партнеров торговых. Но внутри, если брать пары, то к доллару укрепление (составило - КазТАГ) 12%, а к рублю – снижение на 14%. (…) То есть постепенно и неуклонно в реальном выражении, из-за разницы в уровнях инфляции происходит укрепление тенге к доллару", - пояснил глава Нацбанка.

Не обошлось и без юмора. Марченко рассказал про песню о девальвации, когда в народе появляется слух о том, что вскоре произойдет девальвация, передает BNews.kz. Но сроки всегда были разные. Если в первый раз говорили, что девальвация произойдет завтра, то апрельские слухи твердили, что девальвация произойдет в конце года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .