Финансы
266422 К 2050 году в Казахстане должна быть построена безотходная экономика, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанская экономика станет безотходной к 2050 году

К 2050 году в Казахстане должна быть построена безотходная экономика, заявил в среду министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров.

Казахстанская экономика станет безотходной к 2050 году
Фото: inform.kz

Об этом сообщает ИА Новости Казахстан.

"Доля переработки отходов к 2030 году должна составить 40%, а к 2050 – 50%, должны быть обеспечены утилизация и хранение промышленных отходов в полном объеме, к 2050 году в Казахстане должна быть построена безотходная, так называемая циркулярная экономика", - сказал Каппаров на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Мы предполагаем в полной мере задействовать для развития данного сектора экономики механизмы государственно – частного партнерства", - добавил он.

По словам министра, утвержденная накануне главой государства концепция по переходу страны к "зеленой" экономике предполагает полное покрытие населенных пунктов вывозом твердых бытовых отходов и обеспечение санитарным хранением 95 процентов отходов к 2030 году.

"Сегодня 97 процентов отходов вывозятся на полигоны, не соответствующие санитарным требованиям", - резюмировал министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .