Финансы
266375 Экономические успехи Казахстана делают его "магнитом" для мигрантов, с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан назвали "магнитом" для мигрантов

Экономические успехи Казахстана делают его "магнитом" для мигрантов, считает министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает КазТАГ.

Казахстан назвали "магнитом" для мигрантов
фото с сайта aktau-business.com

"Казахстан является "магнитом" в области миграции. Наши экономические успехи являются причиной того, что многие люди из близлежащих регионов стремятся сюда попасть. Этот процесс надо регулировать, все должно быть в рамках закона и общепринятых норм", - сказал Идрисов на брифинге в ходе II министерской конференции по вопросам защиты беженцев и международной миграции: Алматинский процесс в среду.

Между тем заместитель генерального директора Международной организации по миграции Лаура Томпсон отметила роль лидера Казахстана в решение проблем миграции на территории Центрально-азиатского региона, пишет BNews.kz.

"Я хочу поздравить правительство Казахстана за лидерство в решении вопросов беженцев, а также обеспечение того, что Алматинская декларация выполняется на практике. Также я хотела бы признать усилия других государств в продвижение регионального диалога по вопросу мигрантов",- сказала Лаура Томпсон.

По ее мнению, трудовая миграция вносит свой вклад в экономическое развитие, но также и создает риски для государств.

Напомним, сегодня в Алматы на II Министерской конференции по вопросам защиты беженцев и международной миграции собрались представители государств Центральной Азии и соседних стран, чтобы рассмотреть возможность совместных действий, направленных на решение проблем смешанной миграции и защиты беженцев, посредством запуска регионального консультативного процесса по миграции - Алматинского процесса.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .