Финансы
266269 Отдыхающие на Иссык-Куле потребовали навести порядок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глас народа. Казахстанцев возмущают очереди на границе с Киргизией (фото)

Туристов возмущают длинные очереди на границе с Киргизией, возникающие в период "купального сезона", и грубость казахстанских таможенников.

Глас народа. Казахстанцев возмущают очереди на границе с Киргизией (фото)

Сезон активного отдыха на Иссык-Куле начнется через пару недель, и многие с содроганием думают о необходимости пересекать кыргызско-казахстанскую границу

"Проводят отдых все, как планировали, и едут обратно и ... что на пути - да-да переход границы. И весь отдых насмарку, притом еще в бонус туристы получают унизительное отношение к себе. Потому что на границе относятся к людям, как к скотам. Как будто загоняют тебя в загон, при этом не отказывая себе оскорблять. И вместо должного вы слышите: "Эй, ты", "шорты", "эй, в полосатом", "сюда сюда тебе говорят", "ты, в кепке, вышел из очереди". А как же дети? Как старики?  Жены беременные? А там не уйти не выйти!Я, конечно, понимаю, поток народа и поток товаров на границе, нервы, но можно же сделать лучше. Вы бывали в аэропортах Гонконга, Лондона, Амстредама, Стамбула? Как будто там малый поток людей и багажа", - написал в редакцию NUR.KZ пользователь Нартай Асанов.

Глас народа. Казахстанцев возмущают очереди на границе с Киргизией (фото)

Как нам рассказали в Комитете таможенного контроля, для решения проблемы очередей в Пограничную службу КНБ уже направлен запрос о необходимости увеличения числа кабин для паспортного контроля на посту "Кордай". Также решено направлять весь грузовой транспорт на сопредельный пункт пропуска "Карасу", его же будут пересекать международные автобусы.

Кроме того, ведется работа по искоренению деятельности так называемых "несунов" - людей, которые ежедневно переходят границу с баулами ширпотреба.

Комментируя проблему грубости таможенников, в Комитете подчеркнули, что на каждом посту есть ящики для писем и работает "телефон доверия". Каждый недовольный гражданин может заявить о фактах невежливого обращения, которые фиксируются подразделением внутренней безопасности.

В случае подтверждения, вопрос выносится на рассмотрение дисциплинарной комиссии. В прошлом году за нарушение Кодекса чести из таможенных органов были уволены четыре сотрудника.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес editor@nur.kz. 

Самые активные получат ценный приз от редакции.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .