Финансы
266216 Во вторник, 4 июня, на заседании правительства в столице выступил прем... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Серик Ахметов: Дожились - в Астане дефицит строителей!

Во вторник, 4 июня, на заседании правительства в столице выступил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, передает Forbes.kz.

Серик Ахметов: Дожились - в Астане дефицит строителей!
Фото: gazeta.kz

"Дожились, что у нас в Астане сегодня самый больший дефицит строителей, сварщиков, крановщиков, нормальных специалистов. А почему строители сами не готовят [специалистов]? Средние компании пусть объединяются, создают центр [обучения)] а нет – пусть платят крупным компаниям и обучают в их центрах своих специалистов", - сказал С. Ахметов на заседании правительства во вторник.В свою очередь, по его словам, Министерство образования и науки должно создать аккредитационный центр."Роль министерства – контроль и мониторинг за этими центрами", - сказал премьер.Глава правительства привел в пример две строительные компании в Астане, одна из которых уже открыла центр образования на 1 тыс. мест.

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .