266214 Свыше 30% опрошенных деловым порталом Капитал.kz считают, что объедине... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Единая сеть банкоматов приведёт к росту других услуг банков

Свыше 30% опрошенных деловым порталом Капитал.kz считают, что объединение банкоматов в единое управление скажется на прибыли банков и им придётся поднять тарифы на другие свои услуги.

Единая сеть банкоматов приведёт к росту других услуг банков

При этом, 26,4% респондентов ответили, что создание единой сети банкоматов приведёт к ухудшению сервиса по обслуживанию карточек. Однако, 18,6% опрошенных приветствуют нововведение, поскольку благодаря ЕПЦ снизятся комиссионные за снятие денег в банкоматах. Ещё 15,4% опрошенных уверены: картина сложится таким образом, что точек доступа к банкоматам будет больше. Дополнительно - 9,4% высказали мнение, что ЕПЦ нововведение не повлияет на работу банков.

Единую сеть банкоматов могут создать к 2015 году. Процесс создания Единого процессингового центра может быть завершён к 2015-2016 году. Такое мнение озвучил заместитель председателя правления "Темiрбанка" Даулет Каримбаев на пресс-конференции "Темiрбанка" по итогам 2012 года. "Мы хотим в части ЕПЦ оставлять у себя минипроцессинги. Если при ЕПЦ будут установлены единые ставки при обналичивании средств, то банки должны каким-то образом привлекать клиентов. Если в банке будет свой процессинг, то можно будет работать в отношении продуктовой линейки. Даже при создании ЕПЦ банки будут конкурировать", - пояснил Каримбаев.

Также банк озвучил свои планы относительно развития карточного бизнеса. "Мы не хотим останавливаться на 300 тыс. эмитированных банком карточках. В планах банка к 2015 году повысить планку до 500 тыс. карт, из них активных 350 тыс. карточек", - поделился Даулет Каримбаев.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .