Финансы
266193 По итогам торгов 31 мая цены на нефть на мировых биржах продемонстриро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Цены на нефть упали вместе с американскими фондовыми индексами

По итогам торгов 31 мая цены на нефть на мировых биржах продемонстрировали значительное падение, сообщает ИА "Казинформ".

Цены на нефть упали вместе с американскими фондовыми индексами

В Лондоне на электронной товарной бирже IСE Futures Europe цена на нефть марки Brent понизилась на 1,80 долл., составив 100,39 долларов за баррель.В Нью-Йорке на срочной товарной бирже NYMEX нефть марки WTI (Light Sweet) упала почти так же сильно - на 1,64 долл. Теперь цена за баррель составляет 91,97 долларов.Движение цен на нефть вниз эксперты связывают с решением Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) не понижать уровень добычи нефти (сейчас - 30 млн. баррелей в сутки). Кроме того, влияние оказали опубликованные Министерством энергетики США данные, согласно которым запасы чёрного золота за прошлую неделю выросли на 3 млн. баррелей (в то время как прогнозы говорили о 500 тыс. баррелей).Что касается фондовых рынков, то индекс DJIA, который охватывает 30 крупнейших компаний США, понизился на 208,96 пункта (-1,36%) и составил 15115,57 пункта. IT-индекс Nasdaq понизился на 35,38 пункта (-1,01%) и составил 3455,91 пункта. Аналитики считают, что причиной падения стало опасение относительно сокращения Федеральной резервной системой программы скупки активов, которая долгое время была одним из главных инструментов стимулирования экономики.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .