Финансы
266067 "Таможенный союз и Единое экономическое пространство не должны препятс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нурсултан Назарбаев обсудил с Жозе Мануэлем Баррозу перспективы развития сотрудничества с Евросоюзом

"Таможенный союз и Единое экономическое пространство не должны препятствовать торговле Казахстана с третьими странами, в том числе, со странами Евросоюза", - передаёт ИА "Казинформ" слова Президента, сказанные в ходе встречи.

Нурсултан Назарбаев обсудил с Жозе Мануэлем Баррозу перспективы развития сотрудничества с Евросоюзом

"Наши сегодняшние переговоры были, я считаю, результативными. Ускоренное принятие нового Соглашения между Казахстаном и Евросоюзом о расширении партнёрства и сотрудничества имеет большое значение. Имеются нерешённые вопросы - это поддержка Евросоюзом членства Казахстана в ВТО, а также возможность полёта наших самолётов в страны Евросоюза, визовые вопросы. Мы достигли соглашения в этих сферах, в том числе, в гуманитарных вопросах, в области подготовки кадров", - сказал Н.Назарбаев.Кроме того, по его словам, в ходе переговоров обсуждались вопросы региональной безопасности и стабильности, Таможенного союза и Единого экономического пространства.Н.Назарбаев отметил, что членство Казахстана в ТС не должно быть препятствием для торговли с третьими странами, в том числе с Европейским союзом, и выразил уверенность, что сегодняшняя встреча станет новой вехой для ещё большего сближения Казахстана со странами ЕС.Президент подчеркнул, что Европейский Союз является главным экономическим и политическим партнёром Казахстана. Объём инвестиций из стран Евросоюза в Казахстан составил 80 миллиардов долларов, торговый оборот достиг 53 миллиардов долларов. Подписаны соглашения о стратегическом партнёрстве с Францией и Испанией, а с Германией - прямое соглашение о поставке ресурсов взамен на технологии.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .