Финансы
266051 По расчётам АО "Казавтожол", ежедневные поступления от сборов за проез... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Автобан Астана- Щучинск будет приносить 4 млн. тенге ежедневно

По расчётам АО "Казавтожол", ежедневные поступления от сборов за проезд по автобану Астана - Щучинск составят 4 млн. тенге, передаёт Капитал.kz.

Автобан Астана- Щучинск будет приносить 4 млн. тенге ежедневно

По словам председателя правления АО "Казавтожол" Ерика Султанова, в этом году планируется собрать 673 млн. тенге, а в следующем - 1 млрд. 402 млн. тенге. Как сообщалось ранее, плата за проезд по первому казахстанскому автобану Астана - Щучинск взимается с 08.00 31 мая текущего года.

Стоимость проезда по автобану из Астаны в Щучинск составит 200 тенге для легковых автомобилей, или 0,99 за 1 километр путидля автобусов до 16 мест и грузовых автомобилей грузоподъёмностью до 2,5 тонн - 1 000 тенгеавтобусов до 32 мест и грузовых автомобилей грузоподъёмностью до 5,5 тонн - 2 100 тенгеавтобусов свыше 32 мест и грузовых автомобилей грузоподъёмностью до 10 тонн - 3 100 тенгедля грузовиков грузоподъёмностью свыше 10 тонн - 4 200 тенге.

Для местных жителей внутри своего района проезд будет бесплатным, за его пределами - со скидкой 50% от действующего тарифа.

При этом автотранспортные средства правоохранительных органов, пожарной службы, скорой помощи и других органов, которые будут загружены в интеллектуальную систему автобана, будут проезжать бесплатно. Оператором данной дороги является АО "Казавтожол" со 100-процентным участием государства.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .