Финансы
266032 Председатель правления Евразийского банка может покинуть должность из-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ: Глава "Евразийского банка" покинет пост из-за похищенных сотрудницей денег

Председатель правления Евразийского банка может покинуть должность из- за последних событий, происходящих вокруг и внутри банка, сообщил агентству информированный источник в Астане.

СМИ: Глава "Евразийского банка" покинет пост из-за похищенных сотрудницей денег
Майкл ЭГГЛТОН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО "Евразийский банк"

"В весьма сложном, можно сказать, щекотливом положении находится нынешний глава Евразийского банка Майкл Эгглтон. Вероятнее всего, он покинет свою должность по решению акционеров либо уволится сам", - сообщил источник КазТАГу в понедельник.По его мнению, выявленный случай хищения более $2 млн с депозитов VIP вкладчиков, совершенного сотрудницей банка Галиной Корнелюк, лишь верхушка айсберга темных дел, творящихся вокруг и в самом банке."Вы сами подумайте, как могла рядовая сотрудница совершать на протяжении нескольких лет хищения средств с депозитов вкладчиков? А ведь речь идет о VIP вкладчиках. Каким образом она могла это сделать без ведома сверху? Ведь в банке любые движения средств документируются, требуются подписи вышестоящих начальников. Невозможно обналичить счет, не имея подписи клиента на поручении, и не ставя в известность свое начальство. Да и куда смотрели кассиры?", - продолжил собеседник.При этом это дело (хищение - КазТАГ) не получило бы огласки, если бы служба безопасности банка не обратилась в финансовую полицию, после того как пострадавшая вкладчица летом прошлого года обнаружила, что на ее депозите попросту не хватает денег. Именно тогда финпол и заинтересовался этой проблемой.Вместе с тем, по данным источника, не исключено, что на выведенные из банка средства могла быть приобретена и оформлена на заинтересованных лиц недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, в частности, в Дубае.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .