Финансы
265963 Эксперт: Каждый десятый киносеанс - национальный кинофильм ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинцы потратили на кино 4 млрд тенге

Самые большие доходы от кинопроката собраны в Алматы - 3,9 миллиарда тенге (39% от Казахстана), четверть доходов за 2012 год обеспечила Астана (2,5 миллиарда тенге), сообщает Ranking.kz. Алматинцы потратили на кино 4 млрд тенге

Возрос интерес к отечественной киноиндустрии. Каждый десятый киносеанс - национальный кинофильм. Казахстанские кинорежиссеры собрали более миллиона просмотров. На треть больше, чем в 2011 году. Основной зритель отечественного кинематографа - Алматы, 44% просмотров (478,5 тысяч просмотров).

Астана собрала еще 12% просмотров (132,2 тысяч). При этом в столице прошло больше всего киносеансов с местными кинофильмами - 9,8 тыс. На втором месте Западно-Казахстанская область - 8,9 тыс киносеансов. Примечательно, что на западе 30% кинопроката обеспечено местными фильмами.

Самые преданные поклонники отечественного кино в Жамбылской области. Каждый второй киносеанс проведен с фильмами казахстанских режиссеров.

Спрос на походы в кино за 2012 год значительно вырос. Кинотеатры увеличили продажи билетов на 2,5 млн по сравнению с 2011 годом. Число киносеансов увеличилось на 60 тысяч.

Напомним, в прошлом году кинопрокатчики заработали 10 млрд тенге. Продано более 13 миллионов билетов, организовано свыше 420 тыс киносеансов.

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .