Финансы
265631 Клод Фор будет руководить проектом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Курорт на Кок-Жайляу построит директор знаменитого Куршевеля

Крестный отец Куршевеля возьмет под свое крыло Кок-Жайляу, передает телеканал КТК.

Курорт на Кок-Жайляу построит директор знаменитого Куршевеля
Кадр: ktk.kz

Руководить созданием горнолыжного курорта в окрестностях Алматы будет эксперт из Европы.Построить в Казахстане свой Куршевель предложили ещё в прошлом году. Авторы проекта заявили, что в алматинских горах можно создать курорт мирового уровня, который будет привлекать тысячи туристов, а следовательно и миллионы долларов.

Эта идея сразу же вызвала недовольство определённой части алматинцев. Экологи и общественники заявили, что придется вырубить десятки гектаров леса, а это неминуемо обернется экологической катастрофой.

Решение о строительстве несмотря ни на что уже принято.

Выяснилось также, что руководить проектом будет Клод Фор. Он известен, как управляющий директор сети горнолыжных курортов, среди которых тот самый знаменитый Куршевель. Француз уверен, что при правильном подходе строительство не отразится на природе Заилийского Алатау."Нужно найти такую концепцию, которая будет сохранять природу, сохранять горы. Я могу привести примеры, там, где мы живем, мы преуспели в сохранении окружающей среды – это возможно, и это достаточно просто. Необходимо только желание" - сообщил Клод Фор, управляющий директор компании "Три долины".

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .