265587 В Казахстане созданы одни из самых благоприятных среди стран СНГ услов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Бизнес в Казахстане: открыть легко - закрыть невозможно

В Казахстане созданы одни из самых благоприятных среди стран СНГ условия для открытия своего дела. Однако с настоящими трудностями предприниматели сталкиваются, когда решают свой бизнес закрыть, пишет Курсив.kz.

Бизнес в Казахстане: открыть легко - закрыть невозможно

Таким мнением поделился вице-президент Казахстанского института развития индустрии Сейтгали Галиев. По данным г-на Галиева, закрыть бизнес в Казахстане очень сложно. Процесс состоит из множества процедур и сопровождается санкциями и довольно высокими штрафами.Кроме того, в стране до сих пор неэффективно работает процедура банкротства. "В Казахстане банкротство воспринимается, как исключительно отрицательный фактор", - отметил вице- президент. По его словам, во всём мире банкротство давно воспринимается иначе: это один из этапов реструктуризации, перенаправления и диверсификации бизнеса. "В Казахстане необходимо понять этот момент и побороть этот стереотип", - считает спикер.Пока же отсутствие простых механизмов прекращения предпринимательской деятельности останавливает многих от того, чтобы начать собственный бизнес. Сейтгали Галиев представил рекомендации, сделанные Европейской экономической комиссией в контексте исследования уровня развития МСБ в Казахстане.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .