Финансы
265560 Общая сумма страховых выплат составила 535,8 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казкоммерц-Полис" вошел в 10-ку крупнейших страховых компаний

АО "СК "Казкоммерц-Полис" входит в 10-ку крупнейших страховых компаний по итогам апреля 2013 года.

"Казкоммерц-Полис" вошел в 10-ку крупнейших страховых компаний
 

Страховая компания "Казкоммерц-Полис" (СК "Казком-Полис") по официальным данным Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка РК завершила апрель месяц 2013 года ростом следующих финансовых показателей:

  • активы Компании составили 19,8 млрд. тенге, прирост в сравнении с началом года составил 13,9% или 2,4 млрд. тенге;
  • страховые резервы Компании, сформированные на 01.05.2013г., в сравнении с началом года увеличились на 0,8 млрд. тенге или на 10,7% и составили порядка 8 млрд. тенге;
  • собственный капитал Компании на отчетную дату превысил сумму в 9 млрд. тенге.

Стабильный рост основных финансовых показателей СК "Казком-Полис" способствует дальнейшему укреплению финансовой стабильности Компании и её уверенному присутствию в рейтинге первой десятки крупнейших компаний по общему страхованию в Казахстане.

Это позволило Компании в общем рейтинге страховых компаний войти в первую десятку лидеров по объему привлеченных премий от обязательных классов страхования

Объем, страховых премий, поступивших в СК "Казком-Полис" с начала 2013 года, составил 3245,1 млн. тенге, что более чем на 28 млн.тенге больше, чем было собрано за аналогичный период прошлого года.

За 4 месяца в структуре страхового портфеля Компании 14% занимают страховые премии по обязательным классам страхования, что в абсолютном выражении составляет 455 млн. тенге. 

Это позволило Компании в общем рейтинге страховых компаний войти в первую десятку лидеров по объему привлеченных премий от обязательных классов страхования. 

По-прежнему, наибольшая доля страховом портфеле Компании остается за добровольным имущественным страхованием – 78%.

В течение четырех месяцев текущего года в Компанию поступило более 2,53 млрд.тенге по классам добровольного имущественного страхования.

Наиболее значимыми по суммарному объему привлеченных премий стали следующие классы: "страхование автомобильного транспорта" (75,5 млн. тенге), "страхование грузов" (274,8 млн. тенге), "страхование имущества" (1593,1 млрд. тенге), "страхование ГПО владельцев транспорта" (11,5 млн.тенге), "страхование ГПО за причинение вреда" (441,3 млн. тенге), "страхование от прочих финансовых убытков" (80,2 млн.тенге).

Доля классов добровольного личного страхования составляет оставшиеся 8%, что соответствует 261,5 млн. тенге.

Общая сумма страховых выплат СК "Казком-Полис" по урегулированным страховым случаям за 4 месяца 2013 года составила 535,8 млн. тенге.

Структура расходов по осуществлению страховых выплат Компании по итогам четырех месяцев 2013 года выглядит следующим образом:

  • на классы обязательного страхования пришлось 56% от общего объема выплат, что составляет порядка 301,7 млн. тенге;
  • по классам добровольного имущественного страхования - 180,2 млн. тенге или 33,6%;
  • по классам добровольного личного страхования было произведено выплат на сумму порядка 54 млн. тенге, что составляет 10% от общей доли выплат.

Показатель объема страховых выплат, по которому Компания занимает 8 позицию среди 28 компании по общему страхованию, представленных на страховом рынке Казахстана, наглядно свидетельствует о стабильности работы СК "Казком-Полис" и своевременном выполнении ею взятых на себя обязательств перед клиентами по договорам страхования.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .